本网讯,315日上午,我市“3·15国际消费者权益日”纪念活动在玛玲商厦广场主会场拉开序幕。汾阳市市场监督局、市消费者协会联合各有关单位参加了活动。市人大副主任田树汉、市政府副市长闫成虎等领导同志应邀出席了活动。 

  在活动现场,各职能部门围绕“信用让消费更放心”的主题,设置宣传展板、设立咨询服务台、受理投诉台和假冒伪劣商品展示台,现场发放宣传资料、开展咨询服务,讲解假冒伪劣商品识别技巧并处理消费投诉举报。活动中,三个“守信用、重合同”企业负责人做了表态发言。 

  副市长闫成虎强调,保护消费者合法权益工作,既涉及广大人民群众的切身利益和生命安全,也关系到社会稳定和经济社会的和谐发展。要求各职能部门尤其要吸取成都七中实验学校食堂管理有关问题,重点深入学校、企(事)业单位、乡村食堂(饭馆)逐一排查并现场宣传食品药品安全,坚决守住人民群众生命健康防线。 

  参加完主会场活动后,田树汉、闫成虎等领导前往三泉镇、峪道河镇分会场参加相关活动。